ウェルネス施設を運営される方々へ

親愛なる皆様、

今、世界規模での緊急事態に私たちは直面しています。まずはこのような状況において、私たちTechnogymがフィットネス施設の運営事業やウェルネスの発展に携わる方々に寄り添い、共にあることを、皆様に改めてお伝えしたいと思います。皆様と私たちはこれまで共にフィットネス、ウェルネス産業の発展に力を尽くしてきました。それは経済的な発展のみならず、文化的、社会的な発展にもつながり、多くの人々に貢献する素晴らしい産業として、今日まで共に築き上げてこられたものだと思います。

私たちTechnogymは、創業以来30年以上にわたりこの素晴らしい産業の担い手である皆様と共にフィットネスやスポーツ、健康といった様々な場面において「ウェルネス」の普及に全力を注いできました。

私は一人の起業家として、また経営者として、皆様がそれぞれの夢の実現の為にこれまで多くの犠牲を払われてきたであろうこと、またこの世界的な困難の時期にあって大きな不安の中におられるであろうことを心から理解しています。その中にあっても情熱を絶やさず、将来に向けて会社やそれを支える従業員、そして社会への価値の創造に私たちは取り組んでいく必要があります。

この困難の時であるからこそ、ポジティブに考えていこうではありませんか!家族との時間を尊び、学び、新たな戦略を練り、そしてこの困難の向こうに出現するであろう新しい世界にイノベーションを起こしていきましょう。

私たちの産業にとって人と人とのつながりや、地域とのつながりはかつてないほどに重要さを増しています。ある調査研究では自宅でもトレーニングを行える環境を提供する施設の会員は、中長期的に施設のメンバーシップを継続することが示されています。すでに皆様の多くが実践されていますが、今まさにデジタルツールを通して会員とのつながりを強化することが、今後の会員のメンバーシップ継続にも欠かせないものとなるでしょう。

フィットネスクラブにおけるイノベーションとは、会員に対して自宅でも行えるサービスを提供することです。Technogymはこれがフィットネスクラブの成功のカギであると信じてきました。Technogymのデジタルプラットフォーム「Mywellness Cloud」は施設の会員に対してリモートでトレーニングやコーチングプログラムを提供することを可能にするテクノロジーです。このプラットフォームを今だからこそ最大限にご活用いただきたいとの思いから、TechnogymではMywellnessにご加入いただいているすべての施設に対して無償のコンサルティングサービスを展開しています。

この世界規模の危機もいずれ収束に向かうでしょう。そしてこの危機を乗り越えた先には、人々の新たな行動や価値基準が生まれているでしょう。皆様とTechnogymは共にこの新しい世界で更なる発展を遂げていかねばなりません。そして、私たちの産業はさらに強く、そして大きな存在へと進化していくでしょう。

全世界のTechnogymの拠点は、それぞれの地域・国の安全対策を遵守しながら活動を継続しています。製品やサービスの提供の継続と、Technogymのスタッフが皆様に寄り添い、サポートをしていくことをお約束したいと思います。

Technogymはこれまでも、これからも常に皆様と共にあります。私共に対する皆様の長年にわたる信頼とご指導に感謝いたします。私は皆様と共に、持続可能な社会の実現に最も貢献できる産業のひとつを築き上げていくことを大変誇りに思います。

勝利を共に手にしましょう!
「Let's Move for a Better World」

Nerio Alessandri
ネリオ・アレッサンドリ